история куртки парки аляска N-3B
Email: [email protected]
Phone: +79029023200
Url:
история куртки Аляска
cash, credit card, invoice
ул. Бондаренко, дом 37
г. Тула, Россия 300010
настоящая аляска

НАСТОЯЩАЯ АЛЯСКА N-3B


САМАЯ УЗНАВАЕМАЯ ПАРКА


купить аляску недорого

ДОСТАВКА 9-15 ДНЕЙ

В ЛЮБУЮ ТОЧКУ РОССИИ

3 ЦВЕТА. РАЗМЕРЫ 46 - 56

аляска недорого

САМАЯ НИЗКАЯ ЦЕНА


ДОСТАВКА ПОЧТОЙ РОССИИ


купить аляску дешево

ПРЯМЫЕ ПОСТАВКИ

СРОК ДОСТАВКИ 9-15 ДНЕЙ

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА 100%

полная история N-3B: парка или по-нашему Аляска.

Парка аляска от Амаути до М-51:

амаути - прародитель парки Когда наступают холода, Вы вдруг вспоминаете про парку.
У счастливых обладателей теплая зимняя парка ассоциируется в первую очередь с аляской, это первое что приходит на ум - Аляска!
Те, у кого ее нет, оглядывают с головы до ног проходящего мимо в аляске и завистливо представляют себя в такой же куртке парке.
Куртка аляска - это парка, но какие куртки подходят под определение парка, каково ее происхождение и что делает куртку в стиле парка такой популярной зимней одеждой?

Происхождение парки.
Слово «парк» предположительно происходит от ненца, языка самоедов Урала в северной части современной России.
Некоторые полагают, что этот термин происходит от алеутского народа и следовательно, сформировался через русский язык - слово на русском языке просто переводится как шкура животного.
Трудно сказать наверняка, но слово не входило в словарь английского языка до конца восемнадцатого века.

амаути - прародитель парки Как гласит легенда, парку изобрели трудолюбивые инуиты карибу в Арктике - люди, живущие там, что сегодня называется Нунавут, самый большой и самый северный штат Канады, у которых была замечена вездесущая куртка для холодной погоды - амаути.
Тем не менее, amauti - это всего лишь один вариант и за Северным полярным кругом было множество примеров оригинальных парок, каждый из которых имеет отношение к разным местным племенам Северного полярного круга и каждый из которых был создан с учетом различных элементов, таких как климат, популяция животных, местная промышленность, традиции и т. д. Для того, чтобы понять «кто же носил первым», есть две вещи:
1) оригинальная парка не похожа на ту, которую мы знаем сегодня
2) пальто в стиле парки есть (и было на протяжении веков) популярный выбор одежды для тех, кто путешествует по Северному полярному кругу из-за самых суровых погодных условий на планете.

амаути - прародитель парки
Итак, давайте подробнее рассмотрим некоторые из более традиционных парок и то, что сделало их незаменимыми в условиях холодного климата.

В отличие от парки военной службы времен Второй мировой войны, традиционные амаути не имели открытого фронта и как таковые, были больше похожи на то, что мы знаем сегодня как анорак, еще один стиль куртки с арктическим происхождением.
Амаути, как правило, изготавливались из карибу или тюленьей кожи, густо упакованные наружными полыми волокнами волос. Как было объяснено ранее в нашей статье о льне, полая сердцевина волоса служит изолятором для удержания тепла и эта черта является естественной адаптацией для многих животных, живущих в отрицательных температурах,таких как белые медведи, карибы, альпаки и др.

Но эти традиционные парки делали больше, чем просто согревали владельца.У них, как правило, были большие капюшоны на спине, чтобы держать ребенка, используя как тепло одежды, так и тепло тела взрослого, несущего ребенка, чтобы согревать малыша.Из-за этой особенности женщины изначально носили традиционные амаути,хотя мужчины той эпохи носили парки подобного стиля без «детского капюшона». Под амаути инуиты обычно носили вторую куртку из того же меха, с мехом обращенным внутрьдля дополнительной изоляции от холода.
Это называется Атиги.
Кроме того, традиционные парки включают капюшон, отделанный мехом росомахи, обладающим естественным влагоотталкивающим свойством. Некоторые виды инуитских парок требуют регулярной обработки рыбьим жиром,чтобы сохранить их водостойкость, но в некоторых племенах, таких как алеутские, они делали свои парки (называемые камлейкой) из кишечника млекопитающих, как правило, тюленей или морских выдр, которые имеют естественно водостойкие свойства. Учитывая примитивные средства племен, эти традиционные парки потребовали бы как охотничьих,так и швейных навыков в дополнение к некоторому терпению, так как это могло бы легко занять месяц,чтобы закончить одну парку.

Парка двадцатого века и военные инновации.

военная парка B-9 - прародительница N-3B Хотя традиции в некоторых племенных общинах вокруг Северного полярного круга все еще сохраняются, неудивительно, что большинство современных парок производятся не только исключительно из кожи и меха животных. Парка - это пальто, предназначенное для экстремально холодной погоды.
Длина и вместительный крой парки, ее многочисленные карманы и регулируемый меховой (или ворсовый) капюшонделают ее лучшей защитой от холода.
Теперь, когда мы немного узнали о традиционных одеждах, давайте изложим некоторые базовые составные части, которые обозначают парку и функции, которые имеют отношение к ее современной интерпретации:
Капюшон утеплен мехом или ворсом, чтобы защитить лицо и согреть владельца. Полная застежка-молния или застежка на пуговицы застегивается до самого верха и крепится вокруг шеи для защиты от холода.
Таким образом неудивительно, что пальто в стиле паркибыло принято американскими военными в середине двадцатого века как оптимальный выбордля пилотов и пехотинцев, размещенных в холодном климате.

Пальто в стиле парка было лучшим выбором для поддержания тепла, несмотря на резкие перепады температур, с которыми сталкивались солдаты. Парка была достаточно просторна, чтобы носить ее поверх громоздкой военной формы. Пальто в стиле парка было выпущено в различных вариантах, как с мехом, так и без него, которое впоследствии было заменено на ворс из-за экономии военного времени.
Парки, выпущенные для армии, как правило, изготавливались из плотного тканого хлопкового поплина с наружной оболочкой и включали съемную подкладку примерно с 1943 года.
Парки ВВС, однако, отличались друг от друга по форме и составу, как правило были немного короче и внешняя ткань делалась из хлопковых смесей (часто нейлон) и в некоторых случаях дополнена сменной пуховой подкладкой для замены использованной подкладки.

американские летчики Второй Мировой в парках B-9
Военные парки 40-х годов А в военно-воздушных силах Соединенных Штатов парка была верным спутником на протяжении многих десятилетий. Еще до того, как началась война, родившийся в Вашингтоне гражданский поставщик наружной рекламы по имени Эдди Бауэр создал летный костюм, предназначенный для пилотов, размещенных на Аляске. Летный костюм стал настолько популярным среди пилотов, что они платили за него из собственного кармана, так как он был легче и теплее, чем их армейский костюм.

Воодушевленный популярностью летного костюма, Эдди Бауэр продолжил разработку B-9 Down Parka для ВВС США во время Второй мировой войны, которая до сих пор является феноменальным примером одежды для экстремально холодной погоды. Изготовленный из более стойкой к атмосферным воздействиям смеси хлопка и нейлона, B-9 по-прежнему востребован коллекционерами. Эдди Бауэр не был единственным поставщиком, заключившим контракт на производство B-9 для военных, но несомненно самым известным.

В конце 40-х годов парка для экстремально холодной погоды получила дальнейшее развитие с появлением N3-B, которая стала известна как парка Snorkel, учитывая способность полностью перемещаться вверх, покрывая большую часть лица и оставляя только туннель для глаз осматривать происходящее вокруг. Как и B-9, это была парка длиной три четверти, предназначенная для членов летного экипажа, работающих в чрезвычайно холодных условиях, таких как низкие температуры в которых перемещались самолеты-бомбардировщики в то время. Внешняя ткань Snorkel parka была изготовлена из летящего шелкового нейлона DuPont и дополнена шерстяным одеялом, которое могло поддерживать тепло пользователя при температурах вплоть до -60F (-51C). Арктическое снаряжение, такое как укрытая мехом куртка, проверяется персоналом в армейских лабораториях Натик, Бостон, Массачусетс, 1940-е годы.

Лондонские Моды в парках Fishtail M-56 Военные парки 50-х годов На протяжении 50-х годов развивалась и полевая парка, которая заметно изменилась во время Корейской войны. Из климатической необходимости возникло изобретение хвоста рыбы, названного так, потому что расщепленный хвост был похож на хвост рыбы. Это новшество проложило путь к новому дизайну куртки, которая стала известной как Fishtail parka, обозначение, которое охватывает три различных варианта: M-48 (первый и выпускаемый в течение года), М-51 и М-65 (оригинал более известных младших братьев).

Длина парки рыбьего хвоста традиционно составляла до колена и следовательно, была длиннее, чем парки USAAF. Истинное новшество, однако, пришло от шнурка на конце хвоста рыбы, который солдат мог обвязать вокруг каждой ноги, что удерживало больше тепла и, в конечном счете, сохраняло их тепло в холодном климате Кореи.

Послевоенные парки и синтетические заменители С окончанием Второй мировой войны и Корейской войны эти военные парки неожиданно стали доступны для гражданских лиц в различных магазинах армейских излишков.
В частности, мод-движение в Великобритании проявило интерес к стилям M-51 и M-65, но более широкая доступность также означала, что дизайнеры могли выбирать модели, которые затем продолжали разрабатывать как свои собственные, новые версии парки. Это широкое распространение в конечном итоге привело к появлению более легких курток, таких как горные парки, прославившиеся в 60-х годах Sierra Designs, - куртка с капюшоном длиной три четверти, изготовленная из 60/40 хлопка/нейлона, имеющая множество вариантов хранения и изготовленная без легкой подкладки. Простая парка оказалась популярным выбором, поскольку эти парки могли выступать в качестве всесезонной верхней одежды, а не просто быть зимним вариантом.

американские летчики на фоне военного самолета в парках N-3B 50-е годы
Первоначально парки были связаны с экстремально холодными погодными условиями и следовательно были связаны с такими мероприятиями на свежем воздухе, как арктические экспедиции, походы и альпинизм.

Тем не менее, многие современные парки были разработаны с капюшонами на меховой подкладке или без них, а в более легких версиях без ватиновых прокладок и подкладок.
Составы тканей также изменились, с помощью новых инноваций в этой области.
Например, в 1976 году Армейский центр обслуживания солдат США (NSSC) помогал в разработке Gore-Tex,
очень популярной влагостойкой ткани, используемой в современных парках, наподобие тех, что были изготовлены инновационным канадским уличным брендом Arc’teryx.

Но поскольку в наши дни термин «парк» чаще используется, он также применяется к все большему количеству моделей, которые не связаны с оригинальными элементами дизайна и характеристиками, которые определяли его в прошлом.
К счастью для тех, кто любит традиции, существует длинный список брендов, которые остаются верными наследию военных парок.

Такие бренды, как The Real McCoy и Buzz Rickson, являются отличными примерами парок B-9, N3-B, M-51 и M-65.
И если вам нужен вариант куртки, который немного связан с армией и доступен в других цветах, нежели зеленый шалфей, то марка Rocky Mountain Featherbed делает парки с 60-х годов, с тех пор, как ее приобрели японцы - производит несколько превосходных горных парок с ватным подкладом, верных наследию бренд.

Теперь конкретно о N-3B.

американские военные летчики в куртках MA-1 и парках N-3B 50-е годы В 1945 году ВВС США выпустили куртку "Тяжелый Экипаж тип N-3" (Aircrew, Heavy, Type N-3), первую из длинной серии очень успешных парок в стиле N-3. N-3 превратилась в N-3B к 1958 году, обозначенная как «для членов летного экипажа в чрезвычайно холодных условиях».
N-3B представлял собой однобортную парку с четырьмя карманами длиной 3/4 с наружным слоем из нейлонового твила (обычно цвета шалфея или оливы), утепленную слоем шерстяной ворсовой ткани и облицованную нейлоновой тканью. Встроенный капюшон парки был отделан мехом на подкладке из мутона.
N-3B также известен как «Snorkel Parka», потому что капюшон можно застегнуть на молнию, оставляя только небольшое отверстие (трубу) для наблюдения.
Куртка длиной в три четверти, полностью закрытый капюшоном, была разработана специально для экипажей авианосцев, которые могут столкнуться с температурой до минус шестидесяти градусов по Фаренгейту.
Капюшон был ключевым штрихом куртки, позволяя владельцу полностью закрывать все лицо, за исключением одного крошечного отверстия в верхней части, которое выполняло роль воздушного отверстия - отсюда и прозвище Snorkel.

В течение примерно десяти лет военные производили куртки с нейлоновой оболочкой и подкладкой, но с годами появились новые технологии, позволяющие постоянно улучшать состав куртки.
В 70-х годах на рынке появился полиэстер и хотя большинство из нас услышав это слово могли подумать о зудящих костюмах и ужасных диско-треках, военный полиэстер стал окончательным ключом к реализации предполагаемой защитной силы трубки для снорклинга.
Аляска на подкладке из полиэстера способна выдержать сильные морские ветры и минусовые температуры, обеспечивая максимальный уровень защиты на морозе.
И конечно, если аляска достаточно тепла и устраивала военных, значит это более чем достаточно для нас, гражданских лиц.

Примерно в это же время разные компании начали производить шноркель-парку по тем же характеристикам, что и военная версия, и продавать ее обычным людям.


Парка зимняя американских ВВС N3B Аляска
Парка представляет собой образец наиболее удачной зимней куртки, которая была разработана специально для военных целей.

Особенности аляски N-3B:


Куртка N3B имеет удобный покрой, малый вес и хорошие терморегуляторные и влагозащитные свойства, что крайне важно в условиях низких температур. Верх куртки выполнен из полиамидного волокна нейлона REGENTEX с полиуретановым напылением, что увеличивает влагоустойчивость и износоустойчивость материала. В качестве утеплителя используется комбинация материалов: Thinsulate+Thermolight (полиэстер).
Многослойность утепляющей подкладки позволяет задерживать больше тепла внутри куртки, препятствует прониканию холода вовнутрь, а также имеет лучшие ветрозащитные свойства. Для более плотного прилегания и концентрации термоизоляционных слоев подкладка простегана по всей площади куртки шагом 4х4 см. Такой тип крепления изолирующих слоев и подкладки также препятствует «скатыванию» утеплителя при длительной эксплуатации куртки. Места наибольшего износа куртки-парки (локти, клапаны карманов, застежки карманов, места крепления утяжек) дополнительно усилены накладками из высокопрочного материала Cordura 600D. Капюшон куртки оторочен искусственным гипоаллергенным мехом.
Капюшон имеет большой размер и три точки регулировки, что позволяет одевать его поверх защитных и летных шлемов любой конфигурации, а также поверх любых летних и зимних головных уборов. При помощи застежек и регулировок можно адаптировать капюшон на голове таким образом, что открытыми останутся только глаза. Такая функция необходима для использования куртки-парки в полевых условиях при низких температурах. Рукава оборудованы трикотажными манжетами, которые препятствуют попаданию холода. На передней части на груди расположены два внутренних кармана, которые застегиваются на "кнопки".
В нижней передней части куртки расположены два объемных внутренних кармана, которые закрываются защитными клапанами с застежкой "кнопка". Клапаны и горловины карманов сделаны из износоустойчивого материала Cordura 600D.
Внутри куртки - скрытый потайной карман. На левом рукаве парки-куртки расположен многоцелевой карман-органайзер. Основная фронтальная застежка "молния" YKK закрывается дополнительным защитным клапаном на пуговичных застежках. В районе пояса расположена утяжка, которая позволит адаптировать объем куртки. Куртка-парка поставляется в комплекте с экологически многоразовой упаковкой (мелкосетчатый мешок), которая может быть использована для транспортировки и хранения куртки.
Характеристики:
Материал верха: 100%нейлон REGENTEX
Материал утепляющей подкладки: Thinsulate+Thermolight (полиэстер)
нажмите для перехода на страницу заказа аляски N-3B